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과식의 종말, 데이비드 A. 케슬러세상이 내게. 내가 세상에게/책과 나누는 이야기 2020. 10. 26. 22:40
1.
맛있는 음식의 3요소는 탄수화물(설탕), 지방, 소금이다.
이 3가지가 버무려져 있다면 맛이 없을 수가 없다.
그런데 현대인들은 저 3요소로 가득 찬 음식들을 자주 섭취 한다.
그리고 습관적으로 섭취한다.
여기서 과식과 비만이 등장한다.
2.
결국 몸매를 관리하기 위해서는 결국 식단 조절을 해야 한다.
자극적인 음식을 피하고, 양을 줄여야 한다.
책에서는 이 단순한 말을 길게길게 설명한다.
각종 원리, 이론을 펼치며.
3.
개인적으로는 균형된 식사가 중요한 듯 하다.
배고프지 않아도 배고프더라도 정기적으로 적당히만 먹어야 한다.
그래야 거의 항상 에너지가 유지되어 어느 순간에 폭식하지 않는다.
특히 아침을 든든하게 먹어야, 다른 시간에 먹는 양이 줄어든다.
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